ドイツソーセージで有名な青葉台「シュタットシンケン」の中山講師が楽しくおしゃべりしながら基本の腸詰を教えてくれます。作ったソーセージはお土産にどうぞ!
※ご試食はございません。
[詳細]
講師 中山 一郎
中山 一郎さんプロフィール
横浜市出身、青葉区在住。
幼少期、父親が買って来てくれたソーセージの味が忘れられず、18歳の時に実家が営む肉の卸会社に入社。傍ら、世田谷区の精肉店でソーセージ作りを5年間修行。さらにドイツの食肉学校のセミナーに参加するなど技能を研鑽し、食肉加工業に転身。
昭和62年、青葉台に株式会社シュタットシンケンを設立。
ものづくりマイスター(厚生労働省)、技能検定委員
<メニュー>
・ノンスモークチョリソー
ピリッと辛い粗挽きの腸詰です
※写真はスモークされた状態のチョリソー
<場所>
D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階
※公共交通機関でお越しください。
<開催日時>
2023年1月11日(水)11:00~13:00
<定員>
10名
<参加費>
4,500円
当日、現金またはPayPayでお支払い下さい。
<持ち物>
エプロン、マスク、三角巾、ふきん(手拭き用)、ふきん2 枚 (台ふき・食器拭き用 )、持ち帰り用保冷パック(当日作成した腸詰を入れる容器はこちらで用意します)、スリッパ
<参加者特典>
イベント当日に限り、1階のD316CASAのパンを10%引きで購入できます。
<お申込み>
ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。
<申込締切>
定員になり次第受け付け終了
※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生
※会場は感染症対策を施して行います。今回のご試食はありません。マスクの着用、消毒にご協力ください。
INFORMATION
開催日時 | 2023月1月11日(水) |
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時間 | 11:00~13:00 |
会場 | D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 「ブーランジェD316CASA」2階 |
参加費 | ¥4,500 当日、現金またはPayPayでお支払い下さい。 |
定員 |
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申込締切 | 2023年1月8日(日) |
連絡先 | 045-500-9740 |