[内容]
自然栽培のレモン米粉カヌレ&麹のレモン酵素シロップ仕込み&レモン照り焼きバーガー
[詳細]
国産レモンの季節がやってきました!
神奈川県江之浦レモンを使って米粉なカヌレやレモン酵素シロップを作りませんか?
焼きたてのD316のバンズで、レモン照り焼きバーガー(本みりんで照りと甘さ)も作ってランチに。
レモンカヌレも米粉なので当日焼けて、外はカリッと、中はもっちり。(小麦粉だと一日寝かせる)
レモンを麹と酵素で発酵させて、美味しい酵素シロップ仕込んで、お持ち帰りします。
<麹と酵素のレモンシロップ>
最近、スーパーの棚で「発酵レモンサワー」や「麹レモンサワー」などが並んでいます。
果汁を入れるのではなく、酵素シロップを入れることでより豊潤な味わいになります。
そんな酵素シロップのレモンサワーはご自宅でも作れます。
シロップ、アルコールの分量を自分の好みに調節できるのも、自家製の醍醐味のひとつです。
米麹と国産レモンで作る酵素シロップ」。オリゴ糖やアミノ酸など豊富な栄養を含み「飲む点滴」といわれる米麹を酵素と合わせるという、これぞ最強ドリンクといった感じです!
サワーと焼酎で割ると、レモン麹サワーに牛乳で割ったり、サツマイモと一緒に煮たり、キャロットラペにして料理にも。
レモンの酵素シロップは飲んでも食べてもとっても美味しいですよ
<メニュー>
・レモン照り焼きバーガー
・ハーブのピクルス
・レモンとチキンのタイ風スープ
・米粉のレモンカヌレ
・麹のレモン酵素シロップソーダ
<お持ち帰り>
麹と酵素のレモンシロップ 無農薬レモン5個使って仕込みます
<場所>
ブーランジェD316CASA 2Fサロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
045-295-4637
<開催日時>
2022年1月23日(日曜)11:00~14:30
<参加費>6000円
当日、現金かPAYPAYにてお支払いください。
<申込締切>
人気講座の追加募集です。お早めにお申し込みください
※満席になり次第締切
*キャンセルポリシー前日より100%
<申し込み>
イベントページの参加ボタンでは参加になりませんので注意ください。
以下フォーム記入してお申し込みお願いしますhttps://www.secure-cloud.jp/sf/1597740678tXocCUAX
1、名前
2、メールアドレス
3、電話番号
4、郵便番号、住所
5、参加する日にち、レッスン名
INFORMATION
開催日時 | 2022月1月23日(日) 〜 1月23日(日) |
---|---|
時間 | 11:00~14:30 |
会場 | ブーランジェD316CASA 2Fサロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 |
参加費 | 6000円 (当日、現金かPAYPAYにてお支払いください。) |
定員 |
|
申込締切 | 2022年1月23日(日) |
連絡先 | 045-295-4637 |